« 魚久 粕漬 いろとりどり四人家族 | トップページ | ぷく家に不思議な荷物が・・・ »

野菜の揚げ浸し ほうれん草のピーナッツ和え

さて、こんな献立のお夕飯のおかず。

詳しいレシピはないけど
写真を撮っていたので、
記念にUP

野菜の揚げ浸し

Photo


冷蔵庫整理を兼ね、残り野菜を沢山食べたかったので
揚げ浸しにしてみました

油で揚げて、だしに浸しただけです~

作り置きのおかずとして保存もできる便利なメニューです

ほうれん草のピーナッツバター和え

Photo_2


ほうれん草の和えものですが
いつも胡麻和えにしているので
ピーナッツバターを使ってみました。

今度作る時はきちんとレシピをメモしようと思ってま~す

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 魚久 粕漬 いろとりどり四人家族 | トップページ | ぷく家に不思議な荷物が・・・ »

コメント

揚げ浸しって 口当たりが良いのでペロッっと食べられちゃいますよね。
これしかないと思うと、食べたい思いをグッと抑えられますが、まだあるとなるとどうしても食べ過ぎちゃいます。

ピーナツ和え、身体に良いですねぇ。
使用しているのは ピーナツとバターだけですか?
調味料とかは?気になります。

投稿: coro | 2009年7月 6日 (月) 09時48分

揚げ浸し、美味しかったです。
うちもやってみようと思いましたが、油が太りそうなので(実は気にしてないくせに)焼き浸しにしてみます。

投稿: ロザリー | 2009年7月 6日 (月) 15時39分

>coroさん
そうなのです。揚げ浸し、沢山作ったので、一気に食べてしまいそうだったので
早々に一部取り置いていたので、何とか消えずに済みました(笑)

ビーナッツあえに使ったのはピーナッツとバターではなく「ピーナッツバター」です。
ごま和えの、ねり胡麻の代わりに使いました~


>ロザリーさん
実は、あの時の揚げ浸しのおだしが残ってたので、作ったのです。
焼き浸しも焦げが香ばしくて美味しいと思います!
作り置きできるので、常備菜にもお勧めです。が、我が家はなかなか「残り」が出ませんが・・・

投稿: ぷく | 2009年7月 6日 (月) 23時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/30419509

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜の揚げ浸し ほうれん草のピーナッツ和え:

« 魚久 粕漬 いろとりどり四人家族 | トップページ | ぷく家に不思議な荷物が・・・ »