« さつま芋ご飯 ~ ベランダで芋掘り | トップページ | クリスマスには少し早いけど、ローストチキンの献立 »

串揚げ 旬S@TOKIAでお食事

昨日、ぷくは大学の時のお友達と3人で忘年会。

忘年会・・と言っても、ただのお食事会だけど。

近くに居るつもりでも
予定をきちんと決めないと
なかなか会う機会がないから
久し振りに会って、色々おしゃべりできて楽しかったです。

お店はたっちんから
「串カツ」を食べたい!
とリクエストがあったので、
東京駅 丸の内の旬Sにしました。

ぷくも初めて行ったお店だけど
系列の
大阪梅田阪急三番街にある
「雲仙」が好きなので、
東京にある姉妹店が
ずっと気になっていて・・・
行ってみることにしました。

食べたのは、お任せコース

実は、ブログを最近してるので、
ネタにしたいから、料理の写真撮るね・・・
と話つつ、

出てくるものを写してたけど
途中で・・・
衣がついた串カツは何をとっても
大差ない・・・
と気付いた・・・
の、ですが(←そんなの最初っからわかってるだろ~と言われそうだけど・・)


折角撮ってたから一応記事にしてみました。

●たれは5種類
左から、
ソース、梅だれ、醤油、塩、辛子レモン

キャベツ、浅葱、スティック野菜もありました~
P1000059

●湯葉巻き、アスパラガス
P1000062

●まぐろ 
P1000063

●車海老
P1000064
●帆立貝柱
P1000066

●牛肉、カマンベール

P1000067

●蟹爪
P1000068

●豚ヒレ+ねぎ
P1000069

●牡蠣 

P1000071

●葱+鰹ぶし+油揚げ、セロリ+チーズ

P1000072

●牛コロッケ

P1000073

●大葉巻き ゴボウ+ベーコン

P1000074

●ササミ+牛蒡

P1000075

●ピーマン、山くらげ、うずら卵+いんげん

P1000076

●銀杏

P1000077

●鴨ロース

P1000078

●柚子シャーベット

P1000079

一応写真を載せてみたけど
あんまり見分けがつかないです・・

おまかせコースなので、
好きなところでストップできます。

まだまだお腹には余裕があったけど
お年頃だし、
次のお店にも行きたいし・・・で
程よいところで、
終了しました。

食材の組み合わせが流石だったり、
火の通り具合が絶妙だったり・・
お店で食べる甲斐がある
お料理でした!

油で胃がもたれることも全くなかったしネ。

上記の内容のコースのコストは
5000円程度でした。

結構食べた気がしたので、
お会計が終わるまでちょっとドキドキでしたが
意外にリーズナブルで
大満足。

今度は、
今回来れなかったお友達も誘って
新年会ができればいいな。

ちなみに、この日の
ぷく夫のお夕飯は
セブンイレブンのお惣菜だったみたいです。
ぷくばっかり美味しいの食べてゴメンね~!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« さつま芋ご飯 ~ ベランダで芋掘り | トップページ | クリスマスには少し早いけど、ローストチキンの献立 »

コメント

ははは、確かに串カツってフォトジェニックじゃないですね。 でもすごーくおいしそう。。 タレも何種もあっていいなあ。

電気フライヤー買うのも面倒で、揚げ物をしたことがありません。 大抵はオーブンでできるし。 油っこいものは苦手だけど、日本の専門店で食べる串カツってなんであんなにおいしいんでしょ。 帰省したらスポンサー(父)付きでおまかせコース食べたいです。   

投稿: まこ | 2008年12月15日 (月) 06時13分

ぷくさん
串カツ 美味しそう
素敵なお店ですね

コメント有り難うございます

最後の卵はぷくさんのおっしゃる通りです


投稿: ryuji_s1 | 2008年12月15日 (月) 07時58分

おはよ~っpaperぷくさん。

美味しそうな、串カツで覗きこんで見ちゃいましたheart04
梅田阪急は1年に1度遊びながらお買い物に行くので、次回寄ってみたいと思いますpaper

メモメモdash

投稿: coro | 2008年12月15日 (月) 09時59分

串揚げ、大好きです!
でも自分で揚げていると
油の匂いでおなか一杯になるので
お店で揚げたてをいただくのは最高~notes
おしゃべりしながらだと
ますます進みそうですね!

投稿: あっと(妻) | 2008年12月15日 (月) 20時39分

>まこちゃん
串カツ、久し振りに食べたけど、美味しかったです。今度は大阪で食べたいわ~!

そちらでは、揚げ物は電気フライヤーがスタンダードなの??
まこちゃん家はガスは使わないの?

>ryujiさん
串カツ、ここまで手が込んでいるのは
食べに行く甲斐があるお料理でした~!

>coroさん
コメントありがとうございます!
梅田にある系列店は「雲仙」と言う串焼き屋さんですがこちらも美味しいですよ。

>あっとさん
揚げ物は、出来立てをいただくのが最高ですよね。
お店で、食べるのに専念するのはホントに贅沢だと思います。
滅多にない幸せな時間でしたdelicious

投稿: ぷく | 2008年12月16日 (火) 00時02分

ぷくちゃんの、このブログに載っている「たっちん」で~す!

この間は、美味しく楽しい時間が過ごせたねえ。わたしは、先週の串カツに続き、昨日は子供のサッカーチームのママさんたちと忘年会、明日は職場の忘年会で京懐石!!!
さらにさらに子供の友達とのクリスマスパーティーがその後3日続きます・・・

子供向けの、パーティーメニューあるかな・・・

投稿: たっちん | 2008年12月21日 (日) 17時56分

>たっちん
コメントありがと~!

私も忘年会続きですが、たっちんには負けました・・・

胃もたれ、気をつけてね・・

投稿: ぷく | 2008年12月21日 (日) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/26181227

この記事へのトラックバック一覧です: 串揚げ 旬S@TOKIAでお食事:

« さつま芋ご飯 ~ ベランダで芋掘り | トップページ | クリスマスには少し早いけど、ローストチキンの献立 »