« つぶ貝の炊き込みご飯 | トップページ | 牛丼の作り方・レシピ »

牛丼と隼人瓜のきんぴらの献立

黒毛和牛の切り落し肉を残してあった分で牛丼を作ってみました。
あと、新たに入手した「はやとうり」できんぴらを作りました。

あんまりお料理の時間がなかったので、
こんな献立になりました。

牛丼の献立

Dscn6910_1


牛丼
はやと瓜のきんぴら ごま味噌風味
おから煮
とろろ昆布と水菜のすまし汁


おから煮は、冷凍してあったものを解凍。
その他の材料は
恥ずかしながら、ほとんど肉じゃがの献立の時と同じです・・

ちょっと緑黄色野菜が少なめですが。

レシピ・作り方は後ほど~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« つぶ貝の炊き込みご飯 | トップページ | 牛丼の作り方・レシピ »

コメント

はじめまして。おかめと申します。先日三重県を旅行した際、はやとうりを生まれて初めて見ましたのでさっそく買ってみましたが、どんな風にお料理すれば良いかわかりませんでしたが、どんな調理法にでも合うんですね。いろいろ参考にさせていただきます。これからもよろしく。

投稿: おかめ | 2008年11月 1日 (土) 20時39分

はじめまして。
昨日はやと瓜をスーパーで見かけ購入し、「はて、どうやって食べたら良い物か…」と
検索していて、こちらにたどり着きました。たくさんのレシピがあってとても嬉しいです。
初のはやと瓜料理、どれにしようか迷いますが、とりあえず豚肉との炒め物に
挑戦しようと思います。
これからも、色々拝見⇒参考にさせていただきます。

投稿: Hea | 2008年11月 2日 (日) 22時04分

>おかめさん
コメントありがとうございます!
私も充分知り尽くしているって訳ではないのですが、色んな料理に向く食材です!
また色々試してみます。
今後とも、 よろしくお願いいたします。

投稿: ぷく | 2008年11月 3日 (月) 22時23分

>heaさん
コメントありがとうございます
炒め物にすると、独特のシャキシャキした感じがしてきっと好きになると思います。
是非試してみて下さい。
今後とも、 よろしくお願いいたします。

投稿: ぷく | 2008年11月 3日 (月) 22時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/24852360

この記事へのトラックバック一覧です: 牛丼と隼人瓜のきんぴらの献立:

« つぶ貝の炊き込みご飯 | トップページ | 牛丼の作り方・レシピ »