« 焼き出し生揚げ?~揚げ出し豆腐のなんちゃって の作り方・レシピ | トップページ | 秋刀魚の煮付 豆板醤風味 »

ほうれん草の辛子和え

どうって、コトないお料理ですが・・・

ほうれん草はついつい胡麻和えにしているので、
ちょっと違ったのがいいかな~
と、思ったところ・・
練りカラシが目についたので、
こんなほうれん草の和え物を作ってみました。

こんな献立で食べました。

ホウレン草のからし和え

お手軽度 ★
調理時間 10分

Dscn7031_1

レシピ・作り方(2人分)
●材料
ほうれんそう 1/2束
<A>
練りからし  小さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2

●作り方
①ほうれん草はゆでて、食べやすい長さに切る。
②Aであえる

●ひとくちメモ
今回使ったカラシは結構クリーミーだったので、
お醤油とあわせただけで、和え物にしやすい硬さになりました。

少し辛子が硬い場合は、だしやお水で延ばしてもいいのかも。
また、からしの量は好みで調整するのが良いと思いま~す。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 焼き出し生揚げ?~揚げ出し豆腐のなんちゃって の作り方・レシピ | トップページ | 秋刀魚の煮付 豆板醤風味 »

コメント

ぷくさん
ほうれん草の芥子和え
美味しそう 
コメントありがとうございます

日本でもお祝い繕はこりますよね

投稿: ryuji_s1 | 2008年11月11日 (火) 07時35分

>ryujiさん
極普通の料理ですが、
やはり緑黄色野菜は食べないと、
と思い作りました。

投稿: ぷく | 2008年11月11日 (火) 22時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/25191065

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草の辛子和え:

« 焼き出し生揚げ?~揚げ出し豆腐のなんちゃって の作り方・レシピ | トップページ | 秋刀魚の煮付 豆板醤風味 »