« アボカドとスモークサーモンのタルタル風 | トップページ | 鶏もも肉のパリパリソテー »

生ハムいちぢく 

この間、まだ「いちじく」が売られているのを発見!

多分今年最後の味わいになるだろうと思い、
買ってみました。
しかも格安。

旬の名残の味覚を味わいました。

生ハムメロン、ならぬ 生ハム無花果にして
ワインのおつまみにしました。

一口サイズなので、
生ハムメロンより食べやすい!
という利点はあり、です

しかも、少しの生ハムで、
見た目の量は多くなるし・・

こんな献立で食べました

レシピ・作り方などは明記するまでもないので、
材料だけ。

生ハムいちじく

Dscn1010_1

●材料
いちじく 2個
生ハム  2枚
セルフィーユ 少々

●ひとくちメモ
小さな生ハム2枚しかないけど
生ハムだけを食べるのに比べ
結構ボリュームがあって
食べた感じのするメニューになりました。

セルフィーユはベランダ製。
今、沢山芽が出てきています。

コネタマ参加中: ワインに合う美味しいおつまみ、教えて!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« アボカドとスモークサーモンのタルタル風 | トップページ | 鶏もも肉のパリパリソテー »

コメント

ぷくさん
いちじくと生ハム 素敵です

おいしいですね

うれしい一品ですね
白ワインが最高

コメント有り難うございます

スズキ 丸ごと豪華に食卓を飾ります


投稿: ryuji_s1 | 2008年11月25日 (火) 16時29分

無花果も、こちらでは
なかなか手に入りませんが、
とても綺麗で、見ただけで
ワイン飲みた~い!
という気持ちになりますね。

投稿: あっと(妻) | 2008年11月25日 (火) 18時19分

>ryujiさん、あっとさん
私はいちじくが大好きなので、
ついつい、ワインともあわせてみたくて
こんなメニューになりました・・

投稿: ぷく | 2008年11月25日 (火) 22時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/25564887

この記事へのトラックバック一覧です: 生ハムいちぢく :

« アボカドとスモークサーモンのタルタル風 | トップページ | 鶏もも肉のパリパリソテー »