« 秋刀魚のカレー風味焼き | トップページ | きのこピラフ風雑穀ごはん »

ズッキーニのグリル焼き

ズッキー二をグリルで焼いて副菜にしました。

夏の野菜と秋の魚のとりあわせの
こんな献立で食べました。

ズッキーニのグリルは
こんなレシピでも作ってます。
今回は少しだけ作り方を変えた方法です。

ズッキーニのグリル焼き

お手軽度 ★
調理時間 20分

Dscn6564

レシピ・作り方

●材料
ズッキー二  1本
塩      小さじ1/2
こしょう   少々

●作り方
①ズッキーニは輪切りにし、塩をまぶす。
   しんなりしたら、水けをふき、グリルで両面を焼く。
② 器に盛り、こしょうをふる。

●ひとくちメモ
ズッキー二に塩をして、水分を少し出してから焼いただけの超簡単料理です。
塩をして水分出したのは、下味つけの目的もあるけど、
その方がグリルで早く焼きあがると思ったから

前回のレシピの様に油を薄くまぶしてから焼くことも考えましたが、
今回の献立では既に油を2つの料理で使っていたので、
こちらはさっぱり味にしようかな~と、素焼きにしました。

今回は使いませんでしたが、お
好みで、食べる時にオリーブ油をかけても美味しいと思いま~す!

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 秋刀魚のカレー風味焼き | トップページ | きのこピラフ風雑穀ごはん »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/24233691

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニのグリル焼き:

« 秋刀魚のカレー風味焼き | トップページ | きのこピラフ風雑穀ごはん »