« お手軽フォー・ガー(ベトナム風鶏の汁麺) | トップページ | 肉じゃがの作り方・レシピ »

はやと瓜と肉じゃがの献立

デパ地下に寄ったら、
「黒毛和牛」の切り落としがかなり魅力的なお値段!

早速購入!

はて?何を作ろうか、と考えて・・・
久々の肉じゃがにすることにしました。

冷蔵庫に残っている隼人瓜の食べ方は和え物にして~
と、こんなお夕飯になりました。

肉じゃが
小松菜のごまあえ
はやとうりの柚子こしょう和え
大根のお味噌汁
つぶ貝の炊き込みごはん

Dscn6861

つぶ貝がちょっと面倒でしたが・・

レシピ・作り方は後ほど~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« お手軽フォー・ガー(ベトナム風鶏の汁麺) | トップページ | 肉じゃがの作り方・レシピ »

コメント

和風ですねwink

まず、ビールでいってから・・
「たまには 日本酒でいくか。」みたいになっちゃいそうな 美味しそうなメニューです。

ところで ”つぶ貝の炊き込みごはん”食べたことないです。興味津々!!

投稿: あっと(夫) | 2008年10月28日 (火) 21時47分

>あっとさん
今回は和風の献立にしました~

つぶ貝の炊きこみ御飯は、特に工夫のないごくごく普通の炊きこみです。
でも、お味は美味でした。
つぶ貝は北海道産だったので、現地で作って食べるともっと美味しいと思いますよ~!

投稿: ぷく | 2008年10月29日 (水) 00時17分

肉じゃが美味しそう

美味しい季節到来ですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年10月29日 (水) 08時52分

>ryujiさん
煮物の季節ですよね~!
根菜が美味しくなってきました・・

投稿: ぷく | 2008年10月29日 (水) 23時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/24733216

この記事へのトラックバック一覧です: はやと瓜と肉じゃがの献立:

« お手軽フォー・ガー(ベトナム風鶏の汁麺) | トップページ | 肉じゃがの作り方・レシピ »