しし唐の炒め煮
こっちも手軽!
冷蔵庫にシシトウがあったので、
こちらも簡単一品料理にしました。
こんな献立の中の一品
お手軽度 ★
調理時間 5分
レシピ・作り方
●材料
ししとう 1パック
ごま油 大さじ1/2
<A>
だし 50ml
醤油 大さじ1
●作り方
①ししとうは、切り込みを入れる。ごま油で炒める。
②火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと別な入れ物にとり、冷ます。
●ひとくちメモ
こっちも御手軽料理です。
炒め煮って程の料理ではないのですが。
気を使うコトは、
獅子唐がハネないように、切り込みを入れてから火にかける点くらいです。
こっちも御手軽料理です。
炒め煮って程の料理ではないのですが。
気を使うコトは、
獅子唐がハネないように、切り込みを入れてから火にかける点くらいです。
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。
↑こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると、
ぷくも、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント