« 秋茄子のあえもの | トップページ | ナポリの窯の宅配ピザとタイ土産のワインのお夕飯 »

しし唐の炒め煮

こっちも手軽!
冷蔵庫にシシトウがあったので、
こちらも簡単一品料理にしました。
こんな献立の中の一品

お手軽度 ★
調理時間 5分

Dscn6522

レシピ・作り方
●材料
ししとう 1パック
ごま油 大さじ1/2
<A>
だし 50ml
醤油 大さじ1

●作り方
①ししとうは、切り込みを入れる。ごま油で炒める。
②火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、汁ごと別な入れ物にとり、冷ます。

●ひとくちメモ
こっちも御手軽料理です。
炒め煮って程の料理ではないのですが。
気を使うコトは、
獅子唐がハネないように、切り込みを入れてから火にかける点くらいです。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 秋茄子のあえもの | トップページ | ナポリの窯の宅配ピザとタイ土産のワインのお夕飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/23933382

この記事へのトラックバック一覧です: しし唐の炒め煮:

» 簡単料理レシピ.com [簡単料理レシピ.com]
簡単料理レシピ情報など [続きを読む]

受信: 2008年9月27日 (土) 01時19分

« 秋茄子のあえもの | トップページ | ナポリの窯の宅配ピザとタイ土産のワインのお夕飯 »