« 回鍋肉の献立 | トップページ | サムイ島 タイ料理店 ブッサバでのお食事 »

回鍋肉風の作り方・レシピ

キャベツを1玉買ったので作った
回鍋肉・ホイコーロ・ホイコウロウ風の一品。

きちんとメモをとっていなかったので
適当ですが、こんな感じで作ったはず。。

お手軽度 ★★
調理時間 20分

Dscn0568

レシピ・作り方

●材料
キャベツ  330g
ねぎ    30g
豚バラ肉 130g
パプリカ  1/4個
油      適量
豆板醤   大さじ1
<A>
甜麺醤   大さじ1
酒      大さじ1
しょうゆ   大さじ1

●作り方
①キャベツは大きめのざく切りにする。葱は斜め薄切りにする。豚肉・パプリカは食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。
③鍋に油を足し、豆板醤を入れる。野菜を炒める。豚肉を戻し入れ、Aで調味する。

●ひとくちメモ
炒め物なので、材料・調味料を準備しておいて
一気に仕上げて熱々をいただきました。

今回は、香りが良くて、辛味が程ほどの豆板醤を使ったので
量、多めにしました。普通は小さじ半分~小さじ1程度かも。

キャベツは外葉の方を使ったので
彩りもよく仕上がりました・・

アップも撮ってたので
載せてみます・・
Dscn0566

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 回鍋肉の献立 | トップページ | サムイ島 タイ料理店 ブッサバでのお食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/23840966

この記事へのトラックバック一覧です: 回鍋肉風の作り方・レシピ:

« 回鍋肉の献立 | トップページ | サムイ島 タイ料理店 ブッサバでのお食事 »