« フランスフェアでのお買い物 | トップページ | モリーユ茸のクリーム煮 »

フランス食材のお夕飯献立

前回の記事前々回の記事の続きです。

試飲のワインでかなり酔ってしまって何もしたくない状態(・・正直言うと、何もできない状態)だったけれど、
高価な食材は、できるだけ新鮮なうちに料理をしてしまわないと勿体無~い!という非常に現実的な思考が働き、
夜は頑張ってお料理を作りました。

食卓はこんな感じ

Dscn4844_1

2種類の調理法のホワイトアスパラガスと温泉卵
モリーユ茸のクリーム煮
モリーユ茸の包み焼き
チキンのグリル  ローズマリー風味
サラダ

あと、この写真にはないけど、
トピナンプールを茹でたもの、
パン、チーズなどを色々いただきました。

酔っ払っているにも関わらず、こんなワインも1本空けました。

Dscn4827

今回のお料理は、材料をきちんと計って、レシピをメモできる状態ではなかったけど、
できれば後ほど簡単な作り方を載せておこうかな~って思ってます。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« フランスフェアでのお買い物 | トップページ | モリーユ茸のクリーム煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/20830222

この記事へのトラックバック一覧です: フランス食材のお夕飯献立:

« フランスフェアでのお買い物 | トップページ | モリーユ茸のクリーム煮 »