« 簡単料理の洋風献立 | トップページ | 人参の蜂蜜マリネ »

スペアリブの香味焼き

スペアリブに下味をつけて、焼いただけ。
家にあった調味料を適当に組み合わせただけだったけど、
美味しくできました!

こんな献立で食べました

お手軽度 ★
調理時間 30分強
 060


レシピ・作り方

●材料

スペアリブ 300g
<A>
にんにく(すりおろし) 1片
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
お好み焼きソース 大さじ1
タバスコ 小さじ1
<付け合せ>
ルッコラ・トマト

●作り方
①Aの材料を合わせ、スペアリブに下味をつける。20分以上おく。
②グリルでスペアリブの両面をよく焼く。
③竹串を刺して、澄んだ汁が出てきたら、焼き上がり。
(焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせる。)

●ひとくちメモ
お好み焼きソースもタバスコも、ぷく家では使いきるのに時間がかかる調味料なので、下味に使ってみました~

タバスコを風味が変わらないうちに使っちゃおうと、沢山入れてみました。ピリ辛味になりました。辛さを控えめにしたい場合は、半分量くらいでもいいかも。

下味は、お夕飯の準備をしながらつけたのですが、
事前に漬けてなじませておいて、焼くだけにすると、もっと手軽だと思います。

オーブントースターやオーブンで焼いても、もちろん大丈夫で~す。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 簡単料理の洋風献立 | トップページ | 人参の蜂蜜マリネ »

コメント

お疲れ様です~

社会人生活充実?してます(笑)

肉に反応させてもらいました(>_<)

おいしそう・・・・・そして切ない
最近ロクに美味しいご飯食べてません

でも頑張りますよ~

投稿: BAN | 2008年4月20日 (日) 02時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/20332368

この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブの香味焼き:

« 簡単料理の洋風献立 | トップページ | 人参の蜂蜜マリネ »