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ミニほたてのワイン蒸し フェンネル添え

ワインを入れて蒸しただけの簡単料理です。
フェンネルがあるだけで、ぐ~んとグレードアップした気がします。
帆立も新鮮だったから美味しかったです。

こんな食卓の一皿です。

お手軽度 ★
調理時間 10分

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レシピ・作り方

●材料
ミニ帆立  適量(1パック)
白ワイン 大さじ2
フェンネル 少々

●作り方
①ミニ帆立の殻はよく洗う。
②鍋に帆立と白ワインを加えて蓋をし、火にかける
③帆立の殻が開いたら、取り出す。
④フェンネルを添える。

●ひとくちメモ
前回作ったミニホタテの酒蒸しとほぼ同じ料理です。
お酒をワインにして洋風っぽくしただけです・・・

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