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こごみの天ぷらの作り方・レシピ

こごみを衣揚げにしました~。

タイトルには「天麩羅」って書いたけど、どっちかと言うと衣揚げ。
正式な天婦羅衣ではないので。
でも、手軽に作れて良かったかも。

こんな献立で食べました

お手軽度 ★
調理時間 10分

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レシピ・作り方
●材料
こごみ 1パック(6個入りでした)
<衣>
薄力粉  大さじ2
片栗粉  大さじ1
水    大さじ3
塩    小さじ1/4

揚げ油  少々

爪楊枝  6本

●作り方
①こごみは半分に切り、爪楊枝で止める。
②衣の材料を混ぜ合わせる。こごみを入れ、衣をつける。
③油を170℃に熱し、こごみを入れて揚げる。

●ひとくちメモ
衣は、前回、たらの芽のテンプラを作った時と同じものです。
たらの芽の天ぷらのレシピはこちら

今回のレシピの配合では、衣がちょっと余ったので、
もう少し多めの具を揚げられます・・

こごみの長さを切ったのは、揚げる物の量が少ないので、
小さめのお鍋で揚げられる様に、長さを切って大きさを調節してみたからです。
表面積も小さくする為に(吸油量が少なくなる様)楊枝で留めて揚げました。

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