« うるいとブロッコリーの胡麻マヨネーズ | トップページ | ホタルイカの生姜煮 »

菜の花とこごみのお吸い物

こちらも写真撮ったから~という理由で載せておきます。

茹でた菜の花とこごみを汁の実にしました。

Dscn4157_1

すまし汁のだしは、あいなめの中骨と昆布でとったものを使いました。
あいなめの骨はこんな料理にした時のものです

春っぽい汁物になったかも。

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« うるいとブロッコリーの胡麻マヨネーズ | トップページ | ホタルイカの生姜煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/11839126

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花とこごみのお吸い物:

« うるいとブロッコリーの胡麻マヨネーズ | トップページ | ホタルイカの生姜煮 »