« 独活とうるいの酢味噌がけ | トップページ | 桜が開花したので、桜マドレーヌ! »

うどの皮のきんぴら

定番ですが、独活の皮の金平を作りました。
ウドならではの香りで、コレを食べると、もう春かも~ と思える気がします。
捨ててしまいかねない素材で一品料理ができるのは、
とっても得した気分です。

お手軽度 ★
調理時間 10

Dscn3956
レシピ・作り方

材料
独活の皮  50g
ごま油    大さじ1/2
酒      大さじ1
みりん・しょうゆ 各大さじ1/2
唐辛子   1本
●作り方
①うどの皮は、細切りにする。
②唐辛子は、半分に切り、種を除く
③ごま油を入れて弱火にかけ、唐辛子を入れる。
④独活の皮と入れて炒める。
⑤しんなりしたら、酒・みりん・しょうゆを加え、水けがなくなるまで炒める。

●ひとくちメモ
うどの皮、50gは、酢味噌和えに使った1/2本分から出る量より多い分量です。
(皮をまとめて作ったので)
赤唐辛子はあってもなくてもお好みで・・・

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« 独活とうるいの酢味噌がけ | トップページ | 桜が開花したので、桜マドレーヌ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/11559810

この記事へのトラックバック一覧です: うどの皮のきんぴら:

» ダイエット レシピの考え方 [プチ ダイエット情報館]
女性がやりがちなダイエットの落とし穴があります。それは,体重は減ったけれども肌がカサカサであったり,体調を崩してしまったりすることです。それらは,間違ったダイエット方法によるものなのです。これはダイエットと食生活についての項目で少し触れたことです。きちんとしたダイエットの知を身につけて,正しいダイエットの為の食事のレシピを考えることが美しくキレイにダイエットを成功させる為に必要なことです。ダイエットをするのおちいりやすい間違った状態は,単純に食事の量を減らせばいいと思い込む事...... [続きを読む]

受信: 2008年4月 6日 (日) 13時49分

« 独活とうるいの酢味噌がけ | トップページ | 桜が開花したので、桜マドレーヌ! »