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鶏もも肉のソテー シンプル編

レシピまとめるほどでもない料理ですが・・・
薩摩しゃもを買ったので、シンプルな料理にしてみました。
大きな塊で焼いて、お皿に盛ってから切りながら食べました。

こんな献立で食べた日の一品です。

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レシピ・作り方を記述する程ではないのですが、簡単にまとめてみると、こんな感じになりま~す。

お手軽度 ★
調理時間 15分

●材料
鶏もも肉
ゆでほうれん草
ミニトマト
塩・こしょう
レモン

●作り方
①鶏もも肉は余分な皮を除く。
②除いた皮をフライパンに入れて脂を出し、ほうれん草をソテーする。塩・こしょうして取り出す。
③鶏もも肉に塩・こしょうする。フライパンに入れて皮の方からソテーする。
(皮から出る油で焼くのでサラダ油は不使用)
④同時にミニトマトをソテーし、トマトがしんなりしたら、先に取り出す。
⑤器に盛り、レモンを添える。

●ひとくちメモ
焼いて、レモンを絞っただけですが美味しくいただけました。

塊で焼いたので、中まで火が通るのに少し時間がかかったかも。
竹串を刺すなどして、火が通ってるのを確認すると良いと思います。
もし、焼き加減が足りず、中が生だった場合は、レンジでチン!するのがいいかも。

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