« ししとうの炒め浸し・5分メニュー | トップページ | 菜の花のからしあえの作り方・レシピ »

切干大根と春菊のお味噌汁

レシピを載せるほどではありませんが、
写真撮っていたので、ついでにUPしておきます。
すごく急いで作った食卓の時の汁物です。

冷蔵庫に茹でて置いてた春菊と、ちょっと余ってた切干大根を入れてみました。
切干は細かくなったものばっかりだったので、最後に汁にそのまま入れて、
戻して使いました。とっても簡単。急ぐ時お勧めのお味噌汁の具です。

Dscn2687

もやもやしているのは、湯気ですspa

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« ししとうの炒め浸し・5分メニュー | トップページ | 菜の花のからしあえの作り方・レシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/9277387

この記事へのトラックバック一覧です: 切干大根と春菊のお味噌汁:

» 切干 大根情報館 [切干 大根のリンク集]
切干 大根のリンク集形式のサイト情報です。の情報収集にお役立てください。 [続きを読む]

受信: 2008年2月24日 (日) 05時53分

« ししとうの炒め浸し・5分メニュー | トップページ | 菜の花のからしあえの作り方・レシピ »