« ゆでタアサイ(塌菜)の香味醤油添え | トップページ | ぶり大根の作り方・レシピ »

ぶり大根の献立

久しぶりの献立メニューの食卓で~す。

夫も順調に回復し、やっと普段の食事っぽいご飯が食べられるようになりました!
まだ内容に制限はあるけど、この程度ならもう大丈夫。

久々だから、ご馳走、と言うより普段食べている旬の素材のものがいいかな・・と、何も考えずに作ってたら、2人分〆て500円以下のぷく家らしい、節約献立になっちゃった。。。

Dscn3509_1_2

今日の献立
ぶり大根
ほうれん草の柚子こしょうあえ
紫芋とさつま芋と金柑の甘煮
岩のりとブロッコリーの芯のお味噌汁
ごはん
(土鍋で炊いたので、お焦げをつけました!黒く見えるのは汚れじゃないよ)

レシピ・作り方は後ほど~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログランキングに参加中です。クリックしていただけるとぷくにポイントが入る仕組みです。
 よろしければお帰りがけにポチッと押して下さると非常に嬉しいです。

イーココロ!クリック募金
こちらはクリック募金です。
1クリックで1円の募金できるサイトが開きます!
こちらに立ち寄られたついでに、募金をなさって下さると

ぷく
も、ちょっぴり何かのお役に立てたようでとても嬉しいです・・

|

« ゆでタアサイ(塌菜)の香味醤油添え | トップページ | ぶり大根の作り方・レシピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/10053277

この記事へのトラックバック一覧です: ぶり大根の献立:

« ゆでタアサイ(塌菜)の香味醤油添え | トップページ | ぶり大根の作り方・レシピ »