« 紫芋のスープ | トップページ | ポトフの献立 »

大根と胡瓜のサラダ 味噌ドレッシング

ポークピカタの献立(こんな献立)
副菜の料理は
ダイコンとキュウリのサラダです。

大根は紅大根が残っていたのを使いました。
普通の大根でも同じ様に作れます。

お手軽度 ★
調理時間 10分

写真

Dscn2938071210

レシピ(2人分)

にほんブログ村 料理ブログへ 
↑ブログ村参加中。クリックしてもらえると嬉しいです!こちらには魅力的なレシピがいっぱい!

●材料
大根  180g → あっただけなので。200gでも。
きゅうり 1本
<ドレッシング>
味噌   大さじ1
酢    大さじ2
サラダ油 大さじ1
砂糖   小さじ1/2
こしょう  少々

●作り方
①大根、きゅうりは細切りにする。
②ドレッシングの材料をあわせる。
③野菜にドレッシングをかけて食べる。

●ひとくちメモ
大根は紅大根なのでこんな色です。

味噌ドレッシングの味は使う味噌によって味が変わるので
好みの味に適宜調整して下さい。

にほんブログ村 料理ブログへ←ブログ村参加中。クリックしていただけると嬉しいです。

|

« 紫芋のスープ | トップページ | ポトフの献立 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/9403257

この記事へのトラックバック一覧です: 大根と胡瓜のサラダ 味噌ドレッシング:

« 紫芋のスープ | トップページ | ポトフの献立 »