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胡瓜と人参のきんぴら

牛すき煮の献立(こんな食卓)の野菜の副菜のおかずです。

冷蔵庫にあるものを炒めて金平にしました。
作り方は極めて簡単。切るのさえ面倒がらなければ。

甘辛味なので主菜と味の感じが似てしまったけど、
単独の料理としては、作り置きすることもできて
アリモノで作れるメニューなので重宝するかも。

ぷくは翌日のお弁当用に少し取り分けておきました。

お手軽度 ★
調理時間 10分弱

写真
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レシピ(2人分)

●材料
キュウリ 1本
ニンジン 小1本(70g)
胡麻油  大さじ1
A(みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 少々)
すりごま   適宜

●作り方
①きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
 にんじんは皮をむき、きゅうりと同じ位の大きさに切る。
②ごま油を熱し、にんじんときゅうりを炒める。
 全体に油が回りしんなりしたら、Aを加え炒める。
 汁気が無くなったら、火を止める。
③好みですり胡麻を加える

●ひとくちメモ
だしを使わず、調味料だけで味付けして手軽に作りました。
油は風味のあるごま油を使いました。

すりごまの代わりに、好みで七味とか粉とうがらしを使っても。

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