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中華風冷やっこ

中華風献立の晩御飯(こんな内容です)
の副菜の料理は、
中国風冷奴です。

作り方は勿論、切るだけなので簡単で~す。

お手軽度 ★
調理時間 5分

写真はこちら

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レシピはこちら(2人分)

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●材料
豆腐 小1丁(または、普通サイズ1/2丁)
ザーサイ(搾菜 ) 15g
ごま油少々
しょうゆ 適宜
<つけあわせ>
 ミニトマト

作り方
①ザーサイはみじん切りにし、水に2~3分さらして塩けを抜く。
②水気を切り、ごま油とあえる。
③豆腐は半分に切り、1人分ずつザーサイをのせる。しょうゆで食べる。

●ひとくちメモ
塊で売っている搾菜を使ったので、塩抜きして作っています。

瓶入りのスライスしているザーサイなら、味がついているので、
切るだけOKです。(水さらしも、ごま油も不要)

ミニトマトが余っていたので、つけあわせにしました。

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