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生ハム ル・レクチェ~ル・レクチェをお取り寄せ 

鴨肉のソテーの献立(こんな内容)
の前菜に「ル・レクチェ」を使ってみました。

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新漬オリーブを楽しんだ後、ぷくが楽しみにしている旬の味は
「ル・レクチェ」
とろけるような舌触りと何とも言えない香りが絶品の洋梨です。
フランスで交配して作られた品種で、日本には新潟県に明治時代にはじめて
伝わったそうです。

あの有名なキルフェボンでも旬のタルトとして毎年使われているはず・・・

長野産とかも見かけるけど、ぷくは本場にこだわり、
新潟からお取り寄せしました。

届いた箱を開けただけでとってもいい香りで、幸せな気分!

単なる果物としてだけで食べるのは勿体ないので、
洋風料理の前菜っぽい料理にしても食べています。

ぷくのオススメの食べ方は「生ハム ル・レクチェ」
生ハムメロンもいいけど、生ハムル・レクチェもとっても美味しいですよ~。
とろけるような食感と味と香りが凄く生ハムに合うと思いま~す。

お手軽度 ★
調理時間 10分未満

●作り方
は、写真を見ての通り、ル・レクチェに生ハムを巻くだけです。
1/2個を8等分して作りました。
残り半分は食後のデザートとして食べました。

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コメント

たまには生ハム料理もいいですね。

投稿: あかまる | 2007年12月19日 (水) 21時08分

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