« 中華風冷やっこ | トップページ | 鴨肉のソテーの献立 »

わかめスープ

中華風献立の晩御飯(こんな内容です)
の汁物の料理は
ワカメのスープです

レシピを紹介するほどではないけど。

お手軽度 ★
調理時間
 5分

写真はこちら

073

レシピはこちら(2人分)

にほんブログ村 料理ブログへ 
↑ブログ村参加中。クリックしてもらえると嬉しいです!こちらには魅力的なレシピがいっぱい!

●材料
水 400ml
中華スープの素 小さじ1
若布        適宜
万能ねぎ 4~5本 → 3cmに切る
ごま  少々

●作り方
①中華スープの素を入れた湯に、わかめ、ねぎを入れる。
② 味が薄ければ、塩・こしょうで調整する。
③盛り付けて、ごまをふる。

●ひとくちメモ
ふえるワカメを使ったので、とっても手軽。

わかめをたっぷり入れたので、スープの分量もたっぷりと多くしました。

ごまの香りがあると、美味しくなります。
ごま油やラー油も最後に入れるのもオススメです。

にほんブログ村 料理ブログへ←ブログ村参加中。クリックしていただけると嬉しいです。

|

« 中華風冷やっこ | トップページ | 鴨肉のソテーの献立 »

コメント

わかめのスープ
美味しいですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年1月 5日 (土) 11時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8622914

この記事へのトラックバック一覧です: わかめスープ:

« 中華風冷やっこ | トップページ | 鴨肉のソテーの献立 »