« 紅大根のはちみつレモン漬け | トップページ | 牛すき煮 »

牛肉のすき煮の献立

牛肉とお豆腐があって、甘辛味で食べたかったけど、
すき焼きにする程の牛肉はなかったし~で、
すき焼き風の煮物、すき煮にしました。

きゅうりは、ひんやりした酢の物ではちょっと食べたくないな~と
炒めて食べたのですが、すき煮と味のトーンが似てしまいました。
やっぱり酢の物の方が組み合わせとしては合うな、と思いながら食べたお夕飯でした。

汁物は大根の煮物を汁たっぷりにしたので兼用ということで無しに・・

今日の料理
牛肉のすき煮
きゅうりと人参のきんぴら 
 ↑ 食卓全体の味としては酢の物の方がオススメ・・
紅大根の煮物
紅大根のはちみつレモン漬け

写真
Dscn2712

レシピは後ほど~

にほんブログ村 料理ブログへ←ブログ村参加中。クリックしていただけると嬉しいです。

|

« 紅大根のはちみつレモン漬け | トップページ | 牛すき煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/9240877

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉のすき煮の献立:

« 紅大根のはちみつレモン漬け | トップページ | 牛すき煮 »