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中華風即席漬け

中華風献立の晩御飯(こんな内容です)
の副菜の料理は、中華風即席漬けです。

電子レンジでチン!するだけなので、作り方はとっても簡単です!

お手軽度 ★

調理時間 10分以内

作り置きOKです。

写真

レシピはこちら(4人分程度)

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●材料
にんじん 100g
だいこん 200g
セロリ  1/2本
A(水  150ml、酢  50ml、塩  小さじ1)
花椒(あれば) 小さじ1

●作り方

①人参、大根、セロリはそれぞれ1cm角程度のスティック状に切る。
②耐熱容器にAをあわせ、野菜と花椒を入れる。
③ラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
 上下を混ぜる。更に1分半加熱する。
④そのまま冷ます。

●ひとくちメモ
レンジでチン!して冷めるのを待つだけで美味しい漬物ができます!

冷蔵庫にあったので、ニンジン・ダイコン・セロリの組み合わせに
なりましたが、
他の野菜でも同様に作れま~す

花椒はなければ、省いてもいいけど、入れると風味がグンとよくなります。

ぷくはジップロックの保存容器に入れてレンジにかけました。
食べなかった分はそのまま冷蔵庫に!

明日以降に活躍してもらいます。

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