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たらこパスタ

たらこパスタの献立(写真はこっちね)
のメインの主食

タラコが余っていたのでパスタ料理に!
たらこスパゲティにしました。
あえるだけの簡単調理です。

お手軽度 ★
調理時間
 約15分

写真

0711030004

レシピ(2人分)

●材料
スパゲティ 150g
たらこ   1/2腹
バター   15g(大さじ1)
塩     小さじ2~3
(あれば)セージなどのハーブ(飾り用)

●作り方
①たっぷりの湯を沸かし、水1リットルにつき、小さじ1の割合で塩を加える。
②パスタを入れ、パッケージの表示時間を目安にゆでる。
③タラコは、薄皮に切り込みをいれる。大きめのボールに、中身をこそげ出してほぐす。バターを入れる。
④茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大さじ2をボールに加え、全体に混ぜ合わせる。
(水分が少なくて混ぜにくければ、ゆで汁を少しずつ加えてほぐすように混ぜる)
⑤器に盛り、セージを飾る。

●ひとくちメモ
生クリームを使ってクリーミーにする作り方が多いとは思うのですが、
今回は冷蔵庫にある材料で作れるレシピにしました。

パスタの量はガッツリ食べる分量ではなく、献立の一部としての適量です。

たらこが生臭く感じるようであれば、レモン汁少々を加えてもよいかも

マヨ好きの人は、バターを半分くらいマヨネーズに置き換えてもいいかも!

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コメント

たらこパスタおいしいですね

チーズたっぷりのパスタレシピ作って見ました

投稿: ryuji_s1 | 2007年11月14日 (水) 17時10分

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受信: 2007年11月14日 (水) 17時19分

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