« しめじと水菜の煮びたし | トップページ | さんまの体脂肪率は? »

冷奴

健康診断前夜の食卓(写真はこっち
の副菜のおかずは、コレまた、切っただけでOKの
簡単メニュー、冷やっこです。

お手軽度 ★ (★もいらないくらい・・・)
調理時間 5分

写真

0711020001

念のため、レシピはこちら(2人分)

●材料
豆腐  1丁
みょうが 1個
しその葉 5枚
醤油  適量

●作り方 ~ 簡単過ぎて書くのが難しい・・・
①豆腐は半分に切る。
②みょうが、しそはせん切りにする。水にさらし、水気をきる。
③器に豆腐を盛り、みょうが、しそをのせ、醤油で食べる

●ひとくちメモ
今回は生姜をすりおろす時間も省略し、大葉と茗荷で食べました。

冷やっこで食べるので、お豆腐は美味しいものを選んで下さ~い。

|

« しめじと水菜の煮びたし | トップページ | さんまの体脂肪率は? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8719425

この記事へのトラックバック一覧です: 冷奴:

« しめじと水菜の煮びたし | トップページ | さんまの体脂肪率は? »