« きゅうりとわかめの酢の物 | トップページ | 鮭は赤身?白身? »

たまねぎと溶き卵の味噌汁

半分余った、とき卵を無駄にしないで使った汁物です。

秋鮭ごはんの献立(こんな風です)
の汁物です。
卵半分なのは同じ献立の煮物半分使って
余ったからです。

お手軽度 ★
調理時間 
10分

写真

Image0005

●材料
たまねぎ 1/4個
卵 1/2個
だし、みそ

●作り方
レシピをのせる程ではありませんが・・

たまねぎを切る。だしに入れる。煮る。味噌を溶く。卵を入れる。 

●ひとくちメモ
玉葱と言う、ありあわせの具でしたが、甘みが出ておいしかったですよ~。

|

« きゅうりとわかめの酢の物 | トップページ | 鮭は赤身?白身? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8814062

この記事へのトラックバック一覧です: たまねぎと溶き卵の味噌汁:

« きゅうりとわかめの酢の物 | トップページ | 鮭は赤身?白身? »