« ひじきの煮物 | トップページ | ひよこ豆のサラダ »

居酒屋ぷくぷく亭の献立

この間の週末は、ぷくの居酒屋「ぷくぷく亭」の開店日でした。
夫の会社のIちゃんとYちゃんがわざわざお家に来てくれました。

いただきものの、マグナムボトルのワインがあったので、
流石に2人では飲めきれないから、
お客様が来てくれるのを待ってたの!

<こんなワイン!>

Dscn2529

た~んとワインを飲んで、マグナムボトルを空けてもらおうと、
ぷくぷく亭のお品書きはこんな感じにしました。

「ぷくぷく亭」  お品書き

<食前酒>
りんごのカクテル

<本日の前菜>
小豆島産 新漬けオリーブ
パルマ産プロシュート
ひよこ豆のサラダ
カポナータ
穴子の赤ワインジンジャーソース
ポルチーニ入りツナのキッシュ
グリーンサラダ&スプラウトサラダ

<本日の主菜>
(お魚料理)アクアパッツァ
(お肉料理)ローストチキン

<主食系>
ワタリガニのトマトクリームパスタ

<食後のひととき>
桃のジュレ
フレッシュハーブティ(自家製フレッシュハーブ←夫製 使用)
エスプレッソ

こうやって前菜~メイン料理~デザートっぽく順番に書いて、
字だけ見ると、豪華なパーティー料理・おもてなし料理っぽく見えるかも!!!

・・・結局ワインはマグナム1本では足りず
白がもう1本空きました(順番逆だけど・・・)

できれば、作り方とレシピ、写真などをボチボチ挙げて行きたいと思っております。

6時間程食べ続け・飲み続けの1日でした・・

レシピをUPするほどではない料理の写真はココにのっけときます

<グリーンサラダ>

Dscn2534

<パルマ産プロシュート>
原材料が豚と塩だけの!

Dscn2535

<桃のジュレ>
ミントは自家製です!

Dscn2546

デザートも食べたくなったので、手早く、あるもので一品作りました。
お家にあった手作りの桃ジャムとゼラチンで作ったジュレをあわせたもので~す。

|

« ひじきの煮物 | トップページ | ひよこ豆のサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/9012455

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋ぷくぷく亭の献立:

« ひじきの煮物 | トップページ | ひよこ豆のサラダ »