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きゅうりとわかめの酢の物

定番の酢のものです!

秋鮭の献立(こんなのです)
副菜のおかず、酢の物です。

お手軽度 ★★
調理時間
 15分

写真

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レシピ(2人分)

●材料
きゅうり 1本
  塩 小さじ1/4
しょうが 1/2片
わかめ 少々
きゅうりの合わせ酢
酢 大さじ1 
水大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
塩 少々

●作り方
①きゅうりは小口切りにする。塩をする。
②しょうがは細切りにする。わかめを戻す。
③合わせ酢を作る
④きゅうりの水気を搾る。生姜、ワカメをあわせ、酢であえる。

●ひとくちメモ
合わせ酢に淡口しょうゆを使い、旨みを加えています。
合わせ酢の水をだしにすると、より美味しくなります。

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