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秋茄子の中華風あえ

隼人瓜の炒め物の中華風献立(写真はこっちです)
の副菜、野菜のおかず!

たいそうな料理ではありませんが・・・
秋茄子とは限らず、もちろんいつのナスでも作れるレシピです。
胡麻油を使って、中華風っぽい雰囲気を出しました。

お手軽度 ★
調理時間
 15分弱

写真はこちら

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レシピはこちら

●材料
茄子 2個
塩水(水 200ml塩小さじ1/2)
ごま油 小さじ1

●作り方

①なすはへたととり、薄い半月切りにする。
②塩水に約10分漬け、しんなりさせる。
③なすの水気をよく絞り、ゴマ油であえる。

●ひとくちメモ
塩水につけると、アク抜きをしながら、塩味を均等につけることができます。

ごま油を加えると、コクが出て風味がよくなり、色も悪くならずに味わうことができま~す。

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