« 秋さばの竜田揚げの献立 | トップページ | から揚げと竜田揚げの違いって? »

さばの竜田揚げ

Sabatatuta_4

この日の主菜

さばの竜田揚げ

       のレシピ(2人分)

お手軽度 ★★

(3枚おろしのサバを使うとカンタン!)

調理時間 25分


レシピ(2人分)

【材料】

さば 1/2尾
(酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1、しょうが汁 1かけ分)

たまねぎ 1/4個
かぼちゃ 60g
片栗粉 大さじ2

揚げ油 適量
かぼす 1/2個

作り方

①鯖の腹骨をとり、そぎ切りにする。Aにつけ、下味をつける(15分程度)
②たまねぎは1cmに切る。かぼちゃは7~8ミリ厚さに切る。
③かぼちゃ・たまねぎを揚げる(160℃)。 好みで塩少々をふる。
④サバの汁けをきり、片栗粉をまぶし、揚げる(170℃)。
⑤盛り付ける。かぼすを添える

|

« 秋さばの竜田揚げの献立 | トップページ | から揚げと竜田揚げの違いって? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8546664

この記事へのトラックバック一覧です: さばの竜田揚げ:

« 秋さばの竜田揚げの献立 | トップページ | から揚げと竜田揚げの違いって? »