« 小松菜と黄菊のお浸し | トップページ | エリンギのすまし汁 »

焼き油揚げ

栗ごはんの献立

副菜の料理は、

焼き油揚げです。

焼くだけなので、ホントに本当の簡単料理です。

お手軽度 ★

調理時間 5分

写真はこちら

Kurigohan0008

レシピ(2人分)

●材料

油揚げ 2
大根おろし 適宜

しょうゆ  適宜

●作り方

①油揚げは、両面をフライパンでこんがり焼く。
食べやすい大きさに切る。
大根おろし、しょうゆで食べる。

●ひとくちメモ
油揚げは肉厚のものがオススメです。

油抜きはせず、そのまま焼いた方がカリカリと香ばしく、美味しくいただけます。油揚げに油があるので、焼く時の油は必要なし!

しかも焼いている間に、不要な油が無くなります!

|

« 小松菜と黄菊のお浸し | トップページ | エリンギのすまし汁 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8594764

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き油揚げ:

« 小松菜と黄菊のお浸し | トップページ | エリンギのすまし汁 »