« 秋茄子の煮物 | トップページ | とびうおの塩焼きのスピード献立 »

小松菜のおひたし

Komatuna10230001

秋サバの竜田揚げの献立の副々菜です。

レシピを載せる程の料理じゃないけど、

いちおー・・・

お手軽度 ★

調理時間 5分

材料
小松菜 1/2束
ごま 少々
だししょうゆ 適宜

作り方

①小松菜はゆでて水にさらし、3cmに切る。
②器に盛り、すりごまをかける。
③だししょうゆをかけて食べる。

自家製だししょうゆストックがあるので、ゆでた青菜を食べるときによく使ってます。

市販のめんつゆでもラクチンでおいしいと思います。

とにかくゆでた青菜があれば手軽に作れるので、ヘルシーでいいかな・・・

「だししょうゆ」のレシピもそのうち載せるカモ

|

« 秋茄子の煮物 | トップページ | とびうおの塩焼きのスピード献立 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8569630

この記事へのトラックバック一覧です: 小松菜のおひたし:

« 秋茄子の煮物 | トップページ | とびうおの塩焼きのスピード献立 »