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エリンギのバルサミコ風味

さんまの洋風料理の献立
の副菜は
エリンギのバルサミコ風味

・・・揚げナスが冷蔵庫に残っていたので一緒に使ってます・・・

お手軽度 ★
調理時間
 約10分
作り置き保存OKのメニューです!

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レシピ

●材料
エリンギ 1/2パック
(揚げた)なす 2個分
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バルサミコ 大さじ1

●作り方
①エリンギ、ナスはスティック状に切る。にんにくは薄くスライスする。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
エリンギ、なすを加え、炒める。白ワインを加え、全体に火を通す。塩・こしょう、バルサミコを加え、水分が飛んだら、火をとめる。

●ひとくちメモ
バルサミコの酸味と甘みがポイントのお料理です

揚げ茄子が残っていたので、一緒に調理しましたが、
エリンギだけを使っても大丈夫です。
生のナスを使ってもおいしくできます。

エリンギだけの場合は、量を増やして1パック使ってね。

生のなすびを使う場合は、皮つきで切って、はじめに油を多めに使って炒めると良いで~す

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