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はじめまして、ぷくです。

ぷくのブログへ、ようこそ! わざわざココへお越しいただき、ありがとうございます。
毎日の食事や料理の献立などを紹介していければ~と思ってブログをはじめました。
各料理については、あくまでも主観ですが、お手軽度を★の数で表示していきま~す。
参考にしてみて下さい。
   定義はこんな感じです。
   ★・・・・・・・・簡単・楽勝!  
   ★★・・・・・・まあ、普通の手間の料理かと
   ★★★・・・・時間か手間がちょっとかかるかも~
調理時間は、材料を揃えてから完成までのおよその時間目安です。
(ご飯の場合は炊飯器がしてくれる作業時間は入れていません。)
                  内容はまだまだですが、仲良くして下さいね~ ヨロシク!

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コメント

突然のコメントで失礼いたします。
ブログを拝見させていただきまして、是非とも協力をして
いただきたくコメントという形で、ご連絡をいたしました。
当サイトは「ブログで繋がるコミュニケーション」をテーマに
参加していただくブロガーの皆様を幅広く募集をしています。
ランキングを楽しんだり、さまざまなブログを拝見したり、
ブログを持っている方々のコミュニケーションの、
一つの引き出しとして、その場を提供したいと考えています。
当サイトの検索バーの横にブログの登録フォームがあります。
お手数をおかけいたしますが、ご賛同いただいて、ブログの登録を
御願いできれば幸いでございます。
是非、御願いします。こちらのサイトです。
http://www.p-netbanking.jp
なお、こちらのミスで謝って、再度、ご連絡をした場合。
また、全く興味のない方は削除されてください。

投稿: magazinn55 | 2007年11月28日 (水) 03時38分

お腹大丈夫ですか?
私の周りも胃腸関係で倒れている方が多いので…寒かったり、忙しかったりでストレスがたまってしまうようです。。。ゆっくりお休みください。

マーボー大根、いいですね!
最近やっと“素”がなくてもマーボー系が作れるようになりました!!!
頂き物の大根がたくさんあるので消費できそうです♪

投稿: 打倒!生理痛 | 2008年12月 2日 (火) 17時36分

>ご訪問&コメントありがとうございます!
また覗いてみて下さい。

投稿: ぷく | 2008年12月 2日 (火) 22時46分

ぷくさん
コメントありがとうございます

金時豆 ありがとうございます

ポチッと応援しました

投稿: ryuji_s1 | 2009年3月25日 (水) 16時58分

ぷくさん
台風は大丈夫ですか
こちらは無事でした、

コメント有り難うございます

クールブィヨン ぜひお試し下さい

投稿: ryuji_s1 | 2009年10月 8日 (木) 07時38分

ぷくさん、はじめまして!

オシャレでおいしそうな料理にいつもあこがれてます…!
ぷくさんのようにオシャレな食卓目指します!
これからも拝見させて頂きますね~

投稿: 映画学校 | 2009年12月 8日 (火) 10時28分

>映画学校さん
コメントありがとうございます
今後ともよろしくお願いします。

投稿: ぷく | 2009年12月 9日 (水) 01時06分

毎日拝見させていただいています。
ムニエルおいしそうです…
これからも更新お願いします!

投稿: クレジットカード現金化 | 2009年12月11日 (金) 12時12分

こんにちは。
魚料理、上手ですね。
骨せんべいまで作るのですね。
私は、骨は捨ててます。最近は釣りの釣果も良く、晩ご飯で魚料理がつつくので、粗末に考えてしまう。反省してます。趣味は沖釣りと魚料理を作ること。明日は久里浜にマダイを釣りに行く予定です。
釣れたらマダイで鯛めしと鯛粕漬け焼き、さつま揚げを作りたいと思ってます。

投稿: 哲ちゃん | 2009年12月18日 (金) 09時59分

ブログにコメントありがとう。
キンメは昼間は海の深い所にいるので、昼間のきんめ釣りは800メートル位の糸が巻かれた大きなリールで深い海の底まで餌を落として釣ります。夜は水深200メートルから100メートル位まで上がって来るので300メートル糸が巻かれた普通の大きさのリールで良いので釣りも楽なので私は夜にキンメ釣りを楽しんでいます。
明日はマダイ釣りに行ってきます。
釣れたら鯛めしと鯛の酒粕漬け焼きにして食べる予定です。

投稿: 哲ちゃん | 2009年12月18日 (金) 14時28分

>哲ちゃんさん
私には勿体無い根性が浸透していて(とてもセコイのです・・・)、命あるものをいた
だいている以上、なかなか捨ててしまうことに踏ん切りがつかなくって(笑)。
(でも、やむを得ずサヨナラすることも、ままありますが。)

キンメの件、詳しく解説ありがとうございます(感謝!)

真鯛、大漁だといいですね!

投稿: ぷく | 2009年12月19日 (土) 01時11分

こんにちは。
ヒラメまでさばけるのですね。
すごーいなんて言葉は通り越して、神様ですね。
魚はさばけるけど、ひらめ、あなごは無理って人は沢山います。
私もその一人です。
今年はコメント、応援ポチといろいろお世話になり、ありがとうございました。
来年は是非、魚のさばき方でわからないこと沢山あるので教えてください。
とうぞよろしくお願いします。
ぷく様にとって来年も良い年でありますように。

ありがとう。

投稿: 哲ちゃん | 2009年12月31日 (木) 01時34分

ぷくさんはじめましてo(^-^)o
私も料理好きですよ(≧∇≦)
更新楽しみにしてます(^O^)
良ければ私のブログも覗いて下さいねo(^-^)o
レシピは載せてないですけど、食べた物とかのブログはアップします(^O^)

投稿: 如月しずく | 2010年7月 9日 (金) 23時34分

★三つに挑戦してみます。

投稿: 伴 丈治 | 2010年12月26日 (日) 17時45分

はじめまして。以前 天丼のツユの作り方をブログに載せてあったので試しに作ってみたら とっても美味しくてsign03しかし画面メモに記録していなかったので誰のレシピか分からず 凄く探して 友達にも探して貰ってやっと巡り逢えました。これからも あなたのブログを覗かせて頂きます。ちなみに今日 天丼です。

投稿: ショコタン | 2011年1月20日 (木) 18時15分

>ショコタンさん
わざわざコメントありがとうございます~!
これからも、見てくれると嬉しいです~
よろしくお願いいたします。

投稿: ぷく | 2011年1月21日 (金) 01時14分

酒の陣お疲れ様でしたw

新潟名物とお酒を堪能出来ましたでしょうか?

混んでいて見つけられませんでしたw

来年は、ご要望があれば新潟市近郊の有名店や名物など案内させて頂きますよ?w

投稿: peter | 2014年3月17日 (月) 11時48分

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