« 飛び魚の塩焼き | トップページ | モロヘイヤの卵とじ »

焼き茄子

とび魚のスピード献立

の副菜の「焼きなす」です

お手軽度 ★

調理時間 15分

0710240002_2 

レシピ!

●材料

なす 4本
A(だし大さじ3、うすくちしょうゆ 大さじ1)
おろししょうが 1かけ分

●作り方

①ナスはへたの周りに切り込みを入れグリルで全面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
皮をむき、1個を8等分程度に裂く。長ければ、長さも半分に切る。
器に盛り、Aをかける。おろししょうがを添える

トビウオをグリルで焼くので、
魚に塩をして置いている時間を利用して、先になすを焼きました。
飛魚を入れる時にはグリルが充分温まっているし、
同じ器具を繰り回すので、洗い物も少なく済んでラッキーでした。

|

« 飛び魚の塩焼き | トップページ | モロヘイヤの卵とじ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8582494

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き茄子:

« 飛び魚の塩焼き | トップページ | モロヘイヤの卵とじ »