« 旬の和栗で栗の渋皮煮 | トップページ | 松茸ご飯 »

年に1度の贅沢 松茸ご飯の献立

今日の献立は、松茸ご飯の献立!

秋の旬の味覚。もうそろそろ作っておかないと、食べそびれちゃう!ってことで
やっと、松茸ご飯を作りました!

本日の献立
(きょうと言いつつ、タイムラグが発生しつつあるのはお許しを~)

写真はこちら

0710290009

松茸ごはん      レシピはこちら
秋刀魚の生姜煮   レシピも見てね!
かきのもとの酢の物  作り方
つるむらさきのお浸し 作り方はこっちね~
ゆで落花生       茹で方、食べ方はこちら
菊花豆腐のすまし汁 レシピで~す

出来るだけ、秋の味覚を盛り込んで、旬を味わう食卓にしようとしたけど・・・
完璧なものにはなりませんでした。

各料理メニューの作り方とレシピは後ほど・・・

|

« 旬の和栗で栗の渋皮煮 | トップページ | 松茸ご飯 »

コメント

すばらすい!一汁三菜ならぬ一汁四菜&メインは松茸ごはん!!

年末年始どこも行かない我が家は、今から何を食べるか悩み中です。
豪華に見える簡単料理とかスピードおもてなし料理・・・このブログにどんどんレシピがのりますように。。。

投稿: ゆるゆる | 2007年11月16日 (金) 10時29分

>ゆるゆるさま

コメントありがとうございます!
この週末、お客様がいらしたので
その時の料理もボチボチ載せていくつもりで~す。よければ参考にしてね~

投稿: ぷく | 2007年11月18日 (日) 12時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/470606/8672822

この記事へのトラックバック一覧です: 年に1度の贅沢 松茸ご飯の献立:

« 旬の和栗で栗の渋皮煮 | トップページ | 松茸ご飯 »